29.09.2022   97 Stimul 

Криптовалюта и инвестиции: стоит ли рисковать

Цифровая, или криптовалюта – это деньги, основой которых является блокчейн-технология. В отличие от любых фиатных денег, крипта не имеет регулирующего центра, который поддерживал бы ее ценность, то есть является децентрализованной. Криптовалюта используется в Интернете, например для игры в слоты игровые автоматы, оплаты продукции и услуг. И, конечно, в крипту можно инвестировать – так же, как в акции, недвижимость, драгметаллы.

 

Стоит ли инвестировать в крипту

Майнинг, то есть добыча цифровых денег в Сети с использованием особых инструментов (так называемых кранов) – занятие весьма прибыльное. Конечно, при условии, что пользователь умеет этим заниматься. Тем не менее многие, даже запуская казино Клубника на крипту, задаются вопросом: нужна ли такая валюта в инвестиционном портфеле? Как правильно инвестировать в крипту и целесообразно ли это вообще?

Профессионалы считают, что вкладываться в криптовалюту целесообразно и выгодно всегда. Стратегия достаточно проста: например, у пользователя есть 100% капитала, который он готов инвестировать ежемесячно. Сумма – 1000 долларов. Из них 80-95% можно вложить в фондовый рынок или какой-либо актив, а 5-20% стоит инвестировать именно криптовалюту. Как правило, для этого выбирается биткоин – самый распространенный и популярный вид цифровых денег. Любопытно, что даже владельцы крупных знаменитых корпораций, например Марк Цукерберг, убеждены, что часть бюджета непременно должна быть в криптовалюте.

Какой сектор выбрать

Практически любой, поскольку криптовалюта проникла почти во все сферы коммерческой деятельности:

  • медицинское и прочее оборудование;

  • возобновляемые источники энергии;

  • информационные технологии и так далее.

Бизнесмены придерживаются стратегии, что держать в инвестиционном портфеле до 10% криптоактивов необходимо. Дело в том, что они сразу возрастают, как только начинает развиваться та или иная сфера, связанная с блокчейн или криптотехнологиями. Можно не приобретать отдельные коины, но покупать индексы на небольшую долю бюджета, которые способны повышаться и в перспективе давать увеличенный в разы капитал.

Преимущества крипты

Физически криптовалюта не существует: она может находиться только в цифровых кошельках своих пользователей. Все сведения об операциях с криптой остаются в блокчейне, поэтому не могут быть доступны третьим лицам. Максимальная защищенность и безопасность транзакций – не единственное достоинство крипты. К другим следует отнести:

  • переводы без посредников;

  • моментальность транзакций;

  • отсутствие контроля со стороны соответствующих органов;

  • полная анонимность личности пользователя.

Но недостатки у крипты все же есть. Несмотря на анонимность, она способна оставлять цифровой путь, который можно отследить и расшифровать. И еще один весомый минус заключается в том, что извлекать (майнить) крипту достаточно сложно: этот процесс требует много времени и энергии.

С другой стороны, блоковая технология считается намного безопаснее прочих видов транзакций. Протоколы защиты криптоинвестиций максимально охраняют активы. Иногда так хорошо, что, утратив пароль от кошелька, владельцы не могут восстановить доступ к средствам. 

Подводим итоги

Каждому, кто хочет инвестировать в криптовалюту, следует знать такие правила:

  • не следует вкладывать в крипту все сбережения;

  • воспринимать инвестицию как игру на слотах игровых автоматах: дохода может и не быть;

  • нельзя инвестировать сумму больше той, которую можно безболезненно потерять.

Криптовалюта – это всегда долгосрочная инвестиция. В перспективе шансы заработать повышаются, что делает криптовложения все более частым явлением. 



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]