О российской армии

Вооруженные силы России постоянно развиваются, пополняя свое вооружение новыми образцами стрелкового оружия и военной техники. Личный состав экипирован по последнему слову 21 века. Проводимые учения способствуют слаженному действию войсковой группировки в реальном бою. Все это указывает на правильный путь развития нашей армии.

06.06.2011   2918 0



По распоряжению министра обороны Сердюкова российским десантникам запрещено надевать заслуженные ордена и медали на парад, посвященный Дню Победы.

08.05.2011   3880 1



Проходящие сейчас крупнейшие в истории российской армии учения «Восток-2010», по словам представителей Генштаба, позволят подвести первые итоги армейской реформы. Во многих чертах изменение облика российской армии делает ее все более похожей на армии НАТО ― как по системе межвидового командования войсками, так и по резко возросшей роли сержантского состава. Представленная в ходе учений новая полевая форма, хоть и создана российским кутюрье Юдашкиным, также сильно напоминает натовскую ― похожий узор и расположение погон на груди. По стоимости, как выяснил «Маркер», новая форма также приближается к западной. Наконец, вот-вот начнутся закупки натовского оружия ― идут переговоры о приобретении французских вертолетоносцев Mistral и итальянских бронемашин Iveco.

27.03.2011   2615 1