05.04.2011   4004 Stimul 

Тактика мотопехоты во встречном бою

При завязке и ведении встречного боя стрелковое оружие применяется вместе со всеми другими огневыми средствами для создания огневого превосходства над противником. При этом стрелковое оружие, как наиболее маневренное, позволяет открывать огонь по противнику в кратчайшие сроки, уничтожать его передовые группы пехоты, пешие группы разведки и другие цели огнем с ходу из бойниц.

При встрече с превосходящим по силе противником головная походная застава занимает выгодный рубеж, огнем всех средств обеспечивает развертывание главных сил авангарда (передового отряда). Из стрелкового оружия поражаются наступающие за танками группы пехоты, расчеты огневых средств, пехота на автомобилях.

С переходом в атаку главных сил мотострелковые подразделения огнем с ходу из вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия уничтожают походное охранение противника.

В том случае, когда противник превосходящими силами упредил нашу головную походную заставу в развертывании и ведет наступление, мотострелковые подразделения спешиваются и наносят поражение противнику огнем с места совместно с танками и боевыми машинами пехоты, которые занимают позиции за ближайшими укрытиями.

При авиационных налетах в их отражении принимают участие автоматчики и пулеметчики, назначенные командирами для стрельбы по низколетящим самолетам и вертолетам.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]