

Как работает учебный центр ВКС, как в него поступить
![]() Учебный центр ВКС РФ находится в Ростове на Дону. Центр был открыт в 2013 году для обучения военнослужащих ВВС, но с 2016 года учебному центру был присвоен официальный статус образовательного учреждения. С этого года у выпускников школ появилась возможность стать курсантами этого учебного заведения. Документы на поступление может подать каждый желающий. На кого обучают в учебном центреСегодня учебный центр готов принять 2500 курсантов. Будущие военнослужащие проходят обучение 2 года и 10 месяцев. Основной задачей центра является подготовка авиационных техников. В обязанности техников входят следующие задачи:
После прохождения обучения в данном учебном заведении всем выпускникам присваивается звание «прапорщик», и вручается диплом о полученном профессиональном образовании. Кроме военной специальности, выпускники будут иметь гражданскую профессию. После завершения обучения всех молодых специалистов распределяют на военную службу, согласно полученной специальности. Специальности, которым обучают в стенах 183 учебного центра ВКС, делятся по следующим направлениям:
После распределения выпускники попадают на службу в ряды вооруженных сил РФ и имеют все права и льготы, военнослужащих по контракту. Основные задачи и направление деятельностиВ учебно-информационном центре проходит не только обучение новых кадров, задачи перед преподавательским составам стоят более глобальные:
Как поступитьКурсантом 183 учебного центра ВКС может стать абитуриент, имеющий законченное среднее образование. Прием в учебный центр ведется согласно правилам по отбору, не противоречащим закону РФ. Требования для желающих пройти обучение:
Для желающих обучаться в данном учебном центре кандидатам, необходимо произвести следующие действия:
Этапы отбора для попадания в ряды обучаемых следующие:
На основании предоставленных в учебное заведение документов, производится первый этап отбора, подходящих для обучения кандидатов. Решение о результатах этого отбора направляются всем подавшим документы кандидатам по месту их жительства или сообщаются командирам воинских частей и суворовских училищ. На основании этого решения производится допуск к дальнейшему отбору кандидатов, в соответствии с установленными правилами учебного центра. Всех кандидатов делят на группы по 25 — 30 человек, для дальнейшего тестирования и прохождения испытаний. Льготным правом на поступление в учебное заведение пользуются дети-сироты, имеющие 1 родителя — инвалида, а также участники олимпиад, дети военнослужащих, имеющих срок службы более 20 лет, выпускники общеобразовательных учреждений военной направленности. | |
|
![]() | |