БРМ-3К "Рысь"

Плавающая гусеничная боевая разведывательная машина "Рысь" создана на узлах и агрегатах боевой машины пехоты БМП-3 и принята на вооружение российской армии в 1995 г. По показателям подвижности и защищенности она близка последней.

Машина предназначена для разведки на поле боя и артиллерийской разведки в составе подразделений сухопутных войск и отрядов морского десанта днем и ночью в любое время года и при любой погоде, включая условия ограниченной видимости.

Конструкция стальных броневых корпуса и башни обеспечивает защиту экипажа и внутреннего оборудования от бронебойных пуль, малокалиберных снарядов и осколков. Имеются система коллективной защиты от поражающих факторов ОМП и автоматическая с ручным дублированием система пожаротушения.

Требуемый уровень быстроходности, маневренности и проходимости обеспечивается силовой установкой мощностью 368 кВт (используется многотопливный дизель жидкостного охлаждения УТД-29), гидромеханической реверсивной трансмиссией, гусеничным движителем с независимой торсионной подвеской и водометными движителями.

Основным вооружением БРМ является стабилизированная в двух плоскостях 30-мм автоматическая пушка 2А72 с двухленточным питанием и штатным боекомплектом 400 выстрелов (осколочно-фугасные и бронебойные). Имеется возможность дополнительно уложить еще 200 выстрелов в единой ленте. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет ПКТ с боекомплектом 2000 патронов в единой ленте. Прицельный комплекс этого блока оружия состоит из комбинированного прицела БПК-2–42 с ночным пассивно-активным каналом и зенитного прицела ППБ-2.Для борьбы с танками и другими прочными опасными целями предусмотрен комплект ПТУР — 4 ракеты, размещенный в укладке. Личным оружием экипажа являются 6 автоматов АК-74 (боекомплект 1800 патронов) и 15 ручных гранат. В корпусе в правом борту и корме имеются 2 амбразуры с шаровыми опорами для стрельбы из автоматов.

БРМ "Рысь"

Вооружение машины позволяет вести борьбу как с различными наземными, так и с низколетящими воздушными целями.

Специальный комплекс приборов разведки, установленных на машине, позволяет экипажу производить поиск, обнаружение и опознавание целей в различных условиях наблюдения, осуществлять обработку и передачу полученной информации пунктам ее приема.

Для обнаружения и опознавания целей, определения их координат предназначены установленные в боевом отделении тепловизионный прибор разведки 1ПН71, активно-импульсный прибор разведки 1ПН61, лазерный дальномер 1Д14, радиолокационная система 1РЛ133–1. Прибор 1ПН61 может использоваться в режимах пассивного наблюдения, наблюдения с лазерной подсветкой, наблюдения с определением дальности до цели. Приемопередатчик РЛС установлен на отдельном карданном подвесе с возможностью подъема на высоту 1 м. Имеется возможность его установки на треноге вне машины на удалении до 20 м. Управление РЛС могут осуществлять командир или оператор.

Для топогеодезического обеспечения имеются встроенные средства ориентирования и навигации. В первую очередь это полуавтоматический гирокомпас 1Г50 с чувствительным элементом на магнитном подвесе и навигационной аппаратурой, обеспечивающей машину навигационной информацией как в цифровом виде, так и отображением местоположения машины на топографической карте. Задачи топопривязки могут решаться дублирующими средствами: визиром ориентирования и использованием башенных отсчетных устройств с применением основного комплекса средств разведки.

В БРМ предусмотрены места-укладки для размещения специального разведывательного оборудования, применяемого при развертывании выносного наблюдательного пункта на удалении от 0,5 до 6 км от машины, а также аппаратуры для разведки работающих РЛС противника.

Комплекс средств связи и антенно-мачтовых устройств позволяет передавать информацию пунктам ее приема в КВ и УКВ диапазонах на дальности до 350 км.

Категория: Бронетехника России | Добавил: Stimul (13.05.2010)
Просмотров: 2739 | Рейтинг: 5.0/1
РФ увеличит число военных в Абхазии и Южной Осетии до 3 тысяч человек 
Как умер Хаттаб 
Рассказ бывшего рядового "Кандагарской бригады" 
Дембельский альбом 
Бой на высоте 382,1 в Чечне 
Су-25УБ 
Рассказ о комбате-герое Константине Тимермане 
"Брестская крепость" на Сунже 
Вторая чеченская война: Трамплин для преемника 
2С23 «Нона-СВК» - самоходная артиллерийская установка 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]