08.03.2013   1659   Stimul  

Женщины приняли активное участие в чемпионате Балтийского флота по плаванию



В канун Международного женского дня в Калининграде в Центре морской и физической подготовки Балтийского флота (БФ) прошел чемпионат флота по плаванию. В соревнованиях участвовало 13 сборных команд, представлявших объединения, соединения и воинские части БФ. Всего на воде соревновались 134 спортсмена, 21 из них — представительницы прекрасной половины человечества.

Военнослужащие состязались по плаванию на 100 м вольным стилем, на 100 м брасом и по нырянию в длину, а также в смешанной эстафете (4 заплыва по 50 м) с обязательным участием женщины.

Помимо этого женщины соревновались в плавании на 50 м вольным стилем. Наилучший результат в этой дисциплине показала жена офицера Балтийской военно-морской базы (ВМБ) Светлана Сиденко — чемпионка мира среди военнослужащих по современному пятиборью 2003 года. Она показала результат — 33,1 секунды.

В командном зачете первое место завоевала сборная соединения морской пехоты береговых войск БФ. На втором месте — команда Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф. Ф. Ушакова, «бронза» — у военнослужащих Балтийской ВМБ.

Команда-победитель награждена переходящим кубком, а военнослужащие из состава команд-призёров и победившие в личном первенстве — медалями и грамотами спортивного комитета флота.

Следующим состязанием в рамках 66-й спартакиады БФ станет чемпионат по военно-прикладным видам спорта, который пройдет в апреле текущего года.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]