08:26
Землетрясение в Таджикистане не повлияло на боеготовность 201-й военной базы

Подземный толчок магнитудой 6,2 был зафиксирован вчера в Таджикистане. Эпицентр землетрясения был расположен в Ишкашиме, вблизи с афганской границей, в 51 км к югу от Хорога и в 295 км к юго-востоку от Душанбе. Колебания не повлияли на боеготовность 201-й военной базы и других российских военных объектов, дислоцированных на территории республики.

Несмотря на отмеченные подземные толчки дежурные силы и средства несут службу в обычном режиме.

И еще:

Экипаж ракетного катера «Р-18» Тихоокеанского флота в рамках контрольной проверки качества отработки элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению), провел тренировку с выполнением боевых упражнений.

В море экипаж катера совершенствовал организацию ведения морского боя с надводным кораблем условного противника в условиях противодействия его авиации.

Получив допуск к выполнению практических упражнений «Р-18» в одном из полигонов боевой подготовки, катер провёл артиллерийскую стрельбу по буксируемому корабельному щиту, имитирующему надводную цель, а затем, в ходе учения по противовоздушной обороне, применил артиллерию для поражения сбрасываемой парашютной мишени.

Также экипаж отработал уничтожение морской плавающей мины, провёл тренировки по борьбе за живучесть и оказанию помощи человеку за бортом.

353  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: