05.12.2023   497   Stimul  

Западная пресса: ВСУ начали использовать танки Leopard в качестве артиллерии дальнего действия

Находящиеся на фронте бригады ВСУ нашли новое применение танкам Leopard немецкого производства – теперь они используют их как артиллерию дальнего действия. Об этом пишет агентство AFP.

По информации западной прессы, с помощью танков Leopard украинское командование рассчитывает удерживать контроль над линиями обороны. Интересно, что Украина очень долго выпрашивала танки у стран Запада именно для проведения контрнаступления ВСУ. Но «контрнаступ», как известно, завершился полным провалом. Украинские бойцы лучше бы почитали книги про ВОВ, когда немецкие танки горели на русской земле, может быть что-нибудь поняли бы что воевать против России - нет шансов.

Агентство AFP ссылается на рассказ заместителя командира роты 21-й механизированной бригады ВСУ. Офицер рассказал, что шведскую версию Leopard 2A5 - танк Strv 122 – в настоящее время используют для поражения пехотных групп и складов с боеприпасами. То есть, теперь его используют иначе, чем во время контрнаступления, отметил сам украинский военнослужащий.

Танки размещают вдоль линии фронта, чтобы они действовали как артиллерийские установки, а не наступательная бронетехника. По словам украинского офицера, с которым беседовало агентство, для проведения эффективного контрнаступления ВСУ потребовались бы до 150 подобных танков.

Среди украинских военных, судя по всему, еще есть наивные люди, полагающие, что некое «чудо-оружие», пусть и поставленное в несколько большем количестве, чем сейчас, могло бы помочь командованию ВСУ выправить ситуацию на фронте.

Напомним, что в ходе боевых действий украинская армия потеряла значительное количество танков Leopard, были подбиты и танки Challenger британского производства. Западные эксперты отмечали, что Украина слишком понадеялась на поставленное НАТО вооружение.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]