21.09.2011   3621   Stimul  

Задача Минобороны по поводу создания БМД-4М выполнена



Как передает корреспондент РИА Новости, на прошедшей в Свердловской области выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Нижний Тагил-2011», концерн «Тракторные заводы» презентовал боевые машины десанта БМД-3 и БМД-4М.

• «С чем мы сегодня пришли на выставку в Нижний Тагил? Мы, прежде всего, можем откровенно сказать, что мы выполнили задачу министерства обороны Российской Федерации по поводу создания десантируемой боевой машины десанта БМД-4М. Машина транспортабельная, десантируемая парашютными системами, обладает мощным комплексом вооружения, уникальной степенью защищенности«, — сказал заместитель генерального директора концерна, руководитель дивизиона спецпродукции и продукции двойного назначения Сергей Кизюн на презентации стенда корпорации на выставке.



• С.Кизюн уточнил, что машина БМД-4М сочетает в себе достаточно высокую огневую мощь — 100-миллиметровое орудие – пусковую установку, 30-миллиметровую автоматическую пушку и стрелковое вооружение.
«Она уникальна, аналогов в мире этой машины нет. Задача Минобороны выполнена, как говорится, от «а» до «я». Что заказано, то сделано», — сказал замгендиректора «Тракторных заводов», отметив при этом, что БМД-4М сделана в инициативном порядке по заданию министерства обороны за оборотные средства концерна.

• По его словам, корпорация впервые, в отличие от прошлых лет, вышла на общевыставочный стенд. «Мы признательны за сотрудничество со многими соисполнителями, открыты для соисполнения и приглашаем для дальнейшего продуктивного диалога в целях создания эффективного броневого щита нашей великой России», — отметил он.

• В течение всех дней работы выставки ее гостям демонстрировалась БМД-4М в действии. Машина вела стрельбу из пушки и стрелкового оружия, а также демонстрировала ходовые качества — скорость, преодоление преграды — водной, подъема, «гребенку».

• В выставке в Нижнем Тагиле приняли участие 250 российских организаций и 20 иностранных компаний из семи государств: Франции, Италии, Швеции, Турции, Белоруссии, Украины и Казахстана.



• Продукцию военного назначения на выставке представляют 64 российские организации из 25 регионов России, в том числе ОАО «Рособоронэкспорт», концерн «ПВО «Алмаз-Антей», ОАО НПК «Уралвагонзавод» и ФГУП ГНПП «Базальт». Пять иностранных компаний представили 26 экспонатов военной продукции.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



2
2 Фаза-Дразо   (02.07.2021 23:57)
ну и когда она массово появится в войсках????

1 Mikunyok   (26.09.2011 20:26)
A как насчёт десантитования?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]