19:59
ВСУ в рамках учений отработали отражение танковой атаки на границе с Крымом

Очередные военные учения ВСУ по отражению нападения "вражеской бронетехники" прошли недалеко от границы с Крымом. Как сообщает отдел связей с общественностью командования ООС ВСУ, к учениям были привлечены противотанковые артиллерийские и инженерные подразделения.

Согласно сообщению, отработка отражения танковой атаки была проведена на полигоне в Херсонской области, на "административной" границе с "Автономной республикой Крым". По легенде учений танки противника, под которым на Украине понимается российская армия, пытаются прорваться через границу Украины на ее территорию, но путь им преграждают инженерные и артиллерийские подразделения ВСУ.

В рамках учений артиллеристы заняли позиции, развернув орудия в сторону атаки вражеской бронетехники, в это время инженерные подразделения провели минирование танкоопасного направления. Как заявил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, задачи учений выполнены полностью. По его словам, за восемь лет "войны" военнослужащие полностью усвоили все навыки и он надеется, что в реальном бою они будут действовать также.

Отметим, что ВСУ постоянно проводят учения рядом с российскими границами, при чем объявляя об этом. Однако никакой реакции со стороны США или Евросоюза на это нет, потому что Украина проводит учения на своей территории. А вот перемещения российской армии рядом с украинскими границами вызывает "тревогу и озабоченности" у коллективного Запада, хотя российские военнослужащие находятся на своей территории. Как ранее заявили в НАТО, вся разница в том, что Украина "готовится защищаться", а Россия "готовится нападать".

Так что ВСУ продолжают проводить учения рядом с российскими рубежами, прикрываясь заявлениями о "российской агрессии".

Новости армий мира 118  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: