20.04.2022   984   Stimul  

ВС РФ вошли в Лиманский район ДНР со стороны ранее освобождённого Боровского района Харьковской области

Российские войска закрепились на левом берегу Оскольского водохранилища на юго-востоке Харьковской области. В конце минувшей недели ВС РФ освободили от войск киевского режима несколько населённых пунктов Боровского района к востоку от упомянутого водохранилища. Среди прочего это райцентр - пгт Боровая с населением около 5 тысяч человек, а также Пески Радьковские – село с населением около 2,5 тысяч жителей. Сегодня в эти населённые пункты доставили первые фургоны с гуманитарной помощью из Российской Федерации.

Пока в южной части Мариуполя в течение нескольких часов действовал режим прекращения огня и на фоне открытых гуманитарных коридоров, по которым могли выйти для сдачи в плен безоружные представители украинских вооружённых формирований, на севере ДНР – на Славянско-Краматорском направлении разворачивались интенсивные бои. Украинские позиции обстреливаются с нескольких направлений, включая и северное – на которое вышли российские войска после взятия под контроль упомянутых выше территорий Боровского района Харьковщины.

Российские войска с севера вошли в Лиманский район ДНР, который контролировался войсками киевского режима. При продвижении ВС РФ к населённому пункту Яцковка, а это стык границ Харьковской области и Донецкой Народной Республики, особую артиллерийскую активность проявили украинские войска. Они открыли огонь из РСЗО, которым уничтожены десятки домов в упомянутом населённом пункте. Это замедлило продвижение российской армии, но не остановило. Продвижение вглубь ДНР со стороны Боровского района Харьковской области составило около 5 км.

Известно о том, что нанесена серия ударов по позициям и скоплениям ВСУ на территории СКМЗ (Старокраматорского машзавода). Завод, который начинали строить ещё при Николае II, после победы майдана был закрыт.

Сегодня его используют в качестве одного из достаточно хорошо укреплённых мест дислокации украинские военные. Именно туда и были направлены из орудий российские боеприпасы, которые позволили уничтожить несколько огневых точек противника вместе с представителями личного состава ВСУ.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]