11.12.2012   1160   Stimul  

Войсковые психологи ЮВО изучают молодое пополнение



Большинство призывников пополнило состав учебных подразделений, в которых им предстоит изучить основы военной службы и приступить к освоению своей воинской специальности. В каждом воинском коллективе со всеми новобранцами проводятся комплексные мероприятия, в которых принимают участие военные психологи.

На сегодняшний день уже изучено более 65% молодых солдат. Более трети новобранцев, по их собственному заявлению, пошли служить по призыву с желанием освоить воинскую специальность и честно выполнить свой конституционный долг. Более 15% желают впоследствии остаться на военную службу по контракту.

Уровень образования новобранцев позволяет им в кратчайшие сроки освоить новейшие образцы вооружения и военной техники, поступившей на вооружение за последние два года в войска военного округа. Каждый седьмой призывник имеет высшее или незаконченное высшее образование. Более 20% — среднее техническое.

В завершение первичного курса подготовки каждому новобранцу предстоит выполнить практические стрельбы из автомата АК-74М по мишеням, находящимся на расстоянии до 450 м. После этого молодые солдаты примут Военную присягу.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]