07.02.2012   1526   Stimul  

Воинские части и подразделения ПВО ВДВ приступили к боевой учебе



Воинские части и подразделения ПВО Воздушно-десантных войск начали плановую боевую учебу в полевых условиях.

Железнодорожным транспортом они были доставлены до станций выгрузки, находящихся от 700 до 1200 км от мест дислокации. Отсюда десантники совершили марши на штатной технике к местам проведения полевых выходов – на полигоны «Струги Красные» и «Ейск».

Программа полевых выходов в зимнем периоде обучения насыщена проведением занятий по слаживанию подразделений и управлению силами и средствами ПВО, выполнению практических стрельб и пусков ракет. Также в полевых условиях десантники апробируют базовый комплект подсистемы управления ПВО единой системы управления войсками (силами) и оружием в тактическом звене — «Барнаул-Т».

В ходе полевых выходов десантники уже в конце февраля проведут конкурс по полевой выучке среди командиров зенитных батарей, а в марте — тактические учения с выполнением практических стрельб и пусков ракет

Базовый комплект подсистемы управления ПВО ЕСУ ТЗ «Барнаул-Т» предназначен для оснащения пунктов управления ПВО тактических воинских формирований уровня соединения и ниже современными средствами автоматизации, разведки, связи и обмена данными с целью обеспечения эффективности управления силами и средствами ПВО, координации их действий, повышения мобильности и живучести при любых условиях боевой обстановки.

Применение «Барнаул-Т» значительно увеличивает возможности ПВО ВДВ в борьбе с современными и перспективными средствами воздушного нападения противника.

Модули подсистему АСУ ПВО «Барнаул-Т» для ВДВ размещаются на десантируемых парашютным способом шасси – как на базе БТР-3Д, так и на специально разрабатываемых для комплекса ПВО ВДВ опытных образцах шасси.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]