07:45
Военные инженеры ЗВО преодолевают рекордную ширину реки Ока в рамках подготовки к соревнованиям

Во Владимирской области военные инженеры Западного военного округа (ЗВО) приступили к тренировкам на открытой воде в рамках подготовки к первому этапу соревнований военнослужащих понтонно-переправочных подразделений инженерных войск «Открытая вода-2018».

Для подготовки военных инженеров на реке Ока будет проведено более 100 тренировок на водном полигоне ЗВО.

Участникам состязаний предстоит осуществить инженерную разведку местности, очистить водные и береговые подходы от мин, под прикрытием оперативно-тактической и армейской авиации ЗВО, а также осуществить переправу бронетехники через водную преграду, отработать эвакуацию раненых и пройти более 10 препятствий на скоростном сухопутном участке эстафетной трассы. Общая протяженность эстафеты соревнований составит около двух километров.

Особенностью проведения тренировок в 2018 году для военных инженеров стало преодоление рекордной ширины устья реки Ока. Военным понтонерам предстоит преодолеть рекордную ширину в 500 метров. По сравнению с прошлым и позапрошлым годом ширина водной преграды полигона увеличилась на треть.

Также в этом году членам команд предстоит проверить уровень готовности инженерной техники для прохождения этапа соревнования.

Первый этап состязаний пройдет в конце мая. Для обеспечения проведения конкурса «Открытая вода-2018» планируется привлечь свыше 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

339  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: