08.12.2013   1498   Stimul  

Военнослужащие российской военной базы в ЮО совершенствуют полевую выучку



На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Южная Осетия, начались полевые занятия, в которых задействовано более 1,5 тыс. военнослужащих и 500 единиц боевых машин пехоты, танков и самоходных гаубиц (СГ).

На полигоне Дзарцеми под руководством командиров подразделений военнослужащие оттачивают навыки применения стрелкового оружия и боевой техники – современных танков Т-72БМ, боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3, СГ «Мста-С», «Акация», «Гвоздика».

В ходе полевого выхода основное внимание уделяется одиночной подготовке каждого военнослужащего и слаживанию экипажей, отработке навыков управления техникой и ведения прицельного огня, обеспечения связи в горно-лесистой местности.

Занятия проводятся как в дневное, так и в ночное время суток, по их итогам каждый гвардеец получит индивидуальную оценку.

По завершении одиночной подготовки и боевого слаживания экипажей военнослужащим предстоят боевые стрельбы из штатного вооружения боевых машин, танков и САУ , а также совершение маршей протяженностью 30 и 100 км по горным дорогам.

Кроме этого:

Торжественная церемония открытия памятника состоялась у стен Санкт-Петербургского суворовского военного училища (СВУ) на Садовой улице. Событие приурочено к празднованию 70-летия создания в России суворовских военных и Нахимовского военно-морского училищ.

Инициатор создания и размещения бронзовой композиции — выпускник Свердловского СВУ, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]