21.01.2014   1743   Stimul  

Водители ЦВО задействовали максимальные возможности автомобилей «КамАЗ»

http://www.makeitsimple.su/

Максимальные возможности автомобилей «КамАЗ» были проверены военными водителями Центрального военного округа (ЦВО) на Юргинском полигоне (Кемеровская обл.) в ходе первых соревнований по автобиатлону.

Водители преодолевали на автомобилях «КамАЗ-53114» 18-километровый маршрут, выполняя нормативы по стрельбе из АК-74М, надев противогаз на зараженном участке местности и проходя различные препятствия: змейку, тоннель и горку. Промахнувшиеся в стрельбе или допустившие ошибки при выполнении упражнений военнослужащие штрафовались дополнительным 300-метровым кругом. Средняя скорость движения по маршруту составляла 87,5 км/ч.

Первое место в соревнованиях с результатом 40 мин 31 с занял водитель бригады материально-технического обеспечения ЦВО сержант Сергей Быковский. 

— На соревнованиях присутствует дух состязательности, и водители стремятся быстро и качественно пройти каждый этап, чтобы стать победителем. Мы надеемся, что в других соединениях и воинских частях поддержат нашу инициативу, и следующие соревнования по автобиатлону мы проведем в более крупном масштабе, — сказал командир бригады подполковник Олег Бузаев.

Кроме этого:

Армейские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали серебро в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште.

По сумме двух программ (короткой и произвольной) они набрали 170,51 балла. Обладатели золотых медалей итальянцы Анне Каппеллини и Лука Ланотте обошли нашу пару на один балл.

Ильиных и Кацалапов второй год подряд становятся серебряными призерами на европейском первенстве. В прошлом году они уступили другой армейской паре — Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву.

Напомним, что Никита Кацалапов является военнослужащим спортивной роты ЦСКА.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]