25.02.2014   941   Stimul  

Во Владивостоке пройдет торжественная церемония встречи отряда кораблей ТОФ

25 февраля во Владивосток после выполнения задач боевой службы возвращается отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов». Торжественная церемония встречи состоится на 33-м причале Корабельной набережной.

 

19 октября 2013 г. отряд кораблей ТОФ под командованием капитана 1 ранга Андрея Кузнецова в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов», среднего морского танкера «Иркут» и буксира «Калар» вышел из главной базы ТОФ г. Владивостока для выполнения задач боевой службы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

За время пятимесячного похода корабль под командованием капитана 1 ранга Алексея Жовтоножко прошел более 12 тыс. миль и совершил заходы в порты Пусан (Республика Корея), Янгон (Мьянма) и Майдзуру (Япония). В океанской зоне БПК «Адмирал Виноградов» выполнил более 30-ти артиллерийских стрельб и противолодочных учений.

В 2008 г. БПК «Адмирал Виноградов» первым из кораблей ТОФ проторил путь к берегам Сомали для обеспечения безопасности судоходства в Аденском заливе. За ним в Индийский океан пошли БПК «Адмирал Пантелеев», «Адмирал Трибуц» и многие другие корабли ТОФ.

Кроме этого:

В День защитника Отечества военнослужащие 201 российской военной базы в Таджикистане поклонились частицам мощей и иконе Преподобного Сергия Радонежского, которая впервые была привезена в соединение.

Чтимый образ был доставлен в православный войсковой храм-часовню Иверской и Нарвской иконы Божьей Матери. Перед образом епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим совершил торжественный молебен преподобному Сергию Радонежскому.

Икона также доставлялась в Кулябский и Курган-Тюбинский гарнизоны.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]