21.06.2022   572   Stimul  

Винтовка Мосина применяется бойцами ЛНР как снайперское оружие под Северодонецком

Диверсионно-разведывательные группы противника пытаются прорвать позиции союзных войск, взявшие в блокаду силы ВСУ, неонацистов и иностранных наёмников в Северодонецке. Однако неприятель несёт серьёзные потери, не добившись результата.

"Все попытки украинских националистов бессмысленны" - отмечают в НМ ЛНР, комментируя разыгравшееся под Северодонецком сражение.

При этом на отдельных участках фронта сопротивление идущему на прорыв противнику оказывают граждане Донбасса, лишь недавно взявшие в руки оружие.

"Я занимаюсь частным бизнесом. Как пришла мобилизация, я сразу вступил в ряды Народной милиции. Не стал прятаться, потому что если все будем прятаться, то они [боевики киевского режима] придут и передушат, перестреляют нас" - заявил боец ЛНР.

В бою он применяет винтовку Мосина с установленным на ней дневным прицелом ПУ 3,5х22. Данное оптическое изделие, увеличивающее дальность обзора в 3,5 раза, было создано ещё в 1940 году, но до сих пор выпускается на Новосибирском приборостроительном заводе, позиционируясь как аксессуар к охотничьим карабинам.

Винтовка Мосина при комплектации ПУ 3,5х22 становится вполне себе снайперским оружием, эффективно показывая себя на средних дистанциях выстрела. Хотя в целом снаряжение мобилизованных бойцов Донбасса, уже получивших прозвище «стальные каски», вызывает в среде обозревателей вопросы о качестве снабжения войск, участвующих в спецоперации, но и с таким снаряжением мобилизованные дончане и луганчане отвоёвывают свою землю у экипированных и вооружённых странами НАТО украинских боевиков.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]