14.02.2022   198   Stimul  

Венгрия отказалась размещать дополнительные войска НАТО на своей территории

Венгрия отказалась размещать на своей территории дополнительные войска НАТО. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Венгрия не нуждается в дополнительной защите со стороны альянса, на территории страны уже размещены войска НАТО, в роли которых выступает венгерская армия. Безопасность республики обеспечивается собственными вооруженными силами, никаких дополнительных войск из состава НАТО Будапешт размещать не планировал и не планирует в будущем.

Сийярто подчеркнул, что Будапешт выступает за диалог с Россией, а не за вооруженное противостояние, поэтому не согласится на ввод на свою территорию дополнительного военного контингента, как ранее предлагали США, а также выступает против введения антироссийских санкций.

Таким образом Венгрия подтвердила, что хотя и является членом НАТО, но допускать на свою территорию американские войска не будет. Впрочем, и помимо венгров в Европе хватает тех, кто с радостью встречает американцев на своей территории. Про Польшу говорить нечего, это главный проводник политики США в Европе, Прибалтика вообще просит Вашингтон разместить американские войска на постоянной основе, а Румынии и деваться некуда - без американской помощи они военный бюджет не вытянут.

Сейчас США перебрасывают в Европу дополнительные силы, якобы из-за "угрозы вторжения" России на Украину. Все понимают, что это просто предлог, на самом деле американцы решают свои задачи, еще больше подминая под себя европейские страны, уже давно утратившие самостоятельность.

Сейчас дополнительные силы размещаются в Польше, Германии и Румынии. В дальнейшем не исключается, что часть подразделений армии США будет переброшена "поближе к России".


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]