18.10.2011   1230   Stimul  

В Западном военном округе завершается итоговое учение армейской авиации



17 октября на полигоне Бобочинский завершается итоговое учение с базой армейской авиации Западного военного округа (ЗВО). В учении принимают участие вертолетные эскадрильи, дислоцированные под Санкт-Петербургом, на вооружении которых состоят боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Экипажи боевых вертолетов совершают пуски управляемых и неуправляемых ракет. Рассредоточенные группы условного противника поражаются стрелково-пушечным вооружением вертолетов.

Условную цель – взводный опорный пункт противника – вертолетчикам было необходимо поразить с первого захода, причем квадрат мишени не превышает 5 на 5 м. Для успешного выполнения боевой задачи требуется особое мастерство, так как пуск ракет производится на удалении 1,5 км до цели. Боевое применение проходит в сложных метеоусловиях, на скорости более 200 км в час с высоты не более 100-150 м.

Данный этап учения с применением авиационных средств поражения считается наиболее сложным, но все экипажи справились с задачами на «хорошо» и «отлично». Оценки выставляла специальная комиссия под председательством заместителя командующего войсками 1-го командования ВВС и ПВО генерал-майора Игоря Нерестюка. Трем пилотам присвоена квалификация «летчик 1 класса».

Подводя итоги учения, генерал-майор Нерестюк особо отметил значимость данного мероприятия, поскольку в современном общевойсковом бою успех наземной операции зависит от достижения превосходства воздухе в целом, и результатов боевого применения авиации по наземным целям в частности. Также он отметил рост качества боевой выучки вертолетчиков ЗВО округа за последний год. Это связано с увеличением общего ежегодного налета каждого летчика до 100 ч в год.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]