05.11.2014   1310   Stimul  

В ВВС создается новый полигон в районе города Дубровичи в Рязанской области

В Военно-воздушных силах создается новый авиационный полигон Дубровичи в Рязанской области, который будет подчиняться Центру боевого применения и переучивания авиационного персонала дальней авиации.

На полигоне можно будет проводить боевое применение авиационных средств поражения: стрельбу из пушки, пуски управляемых и неуправляемых ракет, бомбометание авиационных бомб калибром до 500 кг.

Для работы всех родов авиации будет создана различной сложности мишенная обстановка. Кроме того, авиационный полигон планируется использовать в ходе проведения конкурса на лучший летный экипаж «Авиадартс-2015», а также в рамках международных армейских игр, проводимых в 2015 году. 

В настоящее время на полигоне проводится подготовка его инфраструктуры – пункт управления полетами, вертолетной площадки, оборудовании мишенного поля списанными макетами самолетов.

Авиационный полигон позволит круглогодично обеспечивать все мероприятия, связанные с практическим применением  авиации.

И еще:

В Тюменском президентском кадетском училище (ПКУ) будет построен храм святого великомученика Георгия Победоносца, прихожанами которого станут верующие кадеты, преподаватели, воспитатели и гости училища. Строительство планируется завершить в следующем году.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, посещая Тюменскую область, совершил чин освящения места строительства и закладного камня будущего храма.

«В кадетском президентском училище воспитываются те, кто посвящает себя служению Отечеству. Это почетная и очень важная миссия граждан страны, которая всегда окружалась уважением нашего народа. В отличие от других учебных заведений военные учебные заведения должны не только давать знания, но и воспитывать учащихся в любви к Родине, в способности жертвовать собой, в способности идти навстречу опасностям, защищая Отечество», — сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Открытое год назад Тюменское ПКУ рассчитано на 840 обучающихся. Все кадеты находятся на полном государственном обеспечении, получают ежемесячную стипендию. Имеются специализированные кабинеты и лаборатории для изучения иностранных языков, химии, физики, биологии, информатики, робототехники, автотренажеров, авиа- и судомоделирования, фото- и видеостудия. Залы единоборств и игровых видов спорта, крытый ледовый каток, плавательный бассейн, футбольное поле с искусственным покрытием, открытые площадки для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол позволяют воспитанникам училища активно заниматься спортом.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]