24.07.2014   911   Stimul  

В Восточном военном округе проанализированы итоги призывной кампании

Как сообщил начальник организационно-мобилизационного управления Восточного военного округа капитан 1 ранга Олег Гагкаев, в ходе весенней призывной кампании военными комиссариатами регионов, на территории которых дислоцированы войска округа, для комплектования соединений, воинских частей и организаций силовых ведомств Российской Федерации направлены около 11,5 тысяч граждан, более 20% из которых имеют высшее образование. 9,5 тысяч новобранцев будет проходит воинскую службу в Восточном военном округе, около 4 тысяч из них уже направлены для обучения в учебных центрах подготовки младших специалистов.

На альтернативную гражданскую службу направлено 5 граждан из Якутии, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев.

Для комплектования спортивных рот было отобрано 7 человек, а 1 призывник из Забайкальского края направлен в Воронеж для прохождения службы в научной роте.

Помимо этого:

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-300ПС в ходе совместного учения на полигоне Ашулук (Астраханская обл.) отработают отражение массированного ракетно–авиационного удара высокой сложности.

В ходе учения будет разыграно более 10 тактических эпизодов по перехвату в небе самолётов и крылатых ракет, а также уничтожению на земле боевой техники и инженерных укреплений условного противника.

В условиях радиоэлектронного подавления самолёты Су-24 нанесут бомбо-штурмовые удары, применив 500-кг корректируемые авиабомбы. Перехватчики МиГ-31 осуществят патрульное сопровождение бомбардировщиков и расчистят воздушное пространство, поразив ракетами класса «воздух-воздух» теплоконтрастные мишени. 

Стрельбы пройдут в дневное и ночное время, как с подготовленных позиций, так и с марша.

Активная фаза учения пройдёт под руководством командующего войсками 2 Командования ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]