05.07.2012   2285   Stimul  

В войсках ВВО начался месячник безопасности военной службы



К мероприятиям месячника привлечены все категории военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и контракту. Тематика занятий предполагает изучение требований безопасности при организации повседневной и учебно-боевой деятельности войск в летнем периоде обучения.
 
Основными целями месячника являются приведение условий службы и быта в соответствие с общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации и достижение на этой основе эффективности реализуемых мер по обеспечению военной службы, предупреждение ранений и травм, а также групповых заболеваний военнослужащих.

Как показывает повседневная практика армейской жизни, учеба на чужих ошибках – главный принцип в работе по предотвращению гибели и травматизма военнослужащих. В ходе занятий будут моделироваться типичные травмоопасные ситуации, организованы фотостендовые, макетные и манекенные демонстрации последствий происшествий, приведших к травмам и ранениям военнослужащих.

Подобный подход оставит след в сознании военнослужащих, особенно молодого пополнения, и будет способствовать предотвращению несчастных случаев при выполнении служебных обязанностей.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]