02.10.2013   1189   Stimul  

В воинских частях и соединениях Балтийского флота проходят итоговые проверки



В соединениях и воинских частях Балтийского флота начались итоговые проверки за летний период обучения.

Во время их проведения комиссии из числа представителей командования БФ и Западного военного округа проверят как индивидуальную подготовку военнослужащих, так и оценят слаженность воинских коллективов при выполнении учебно-боевых задач.

В ходе проверки военнослужащие корабельных соединений и береговых войск, морской авиации БФ сдадут нормативы по огневой и физической подготовке и зачеты по специальным предметам обучения.

Экипажи кораблей БФ выполнят различные курсовые задачи, в том числе с выходом в море, отработают вопросы по борьбе за живучесть и проведут контрольные стрельбы.

Во время инспекции частей морской авиации будут проверены вопросы безопасности полетов, индивидуальная подготовленность летчиков, их способность выполнять задачи по предназначению с практическим применением авиационных средств поражения. Кроме того, будет оценен уровень взаимодействия морской авиации БФ с подразделениями противовоздушной обороны, надводных и подводных сил флота и береговых войск.

Итоги деятельности войск и сил Балтийского флота за летний период будут подведены командованием флота и округа на военных советах БФ и ЗВО.

А так же:

Более 22,5 тыс. комплектов нового нательного трикотажного белья поступило на вещевые склады и будет выдано новобранцам на сборных пунктах военных комиссариатов регионов, на территории которых дислоцированы войска Южного военного округа.

Данный комплект нательного белья разработан специально для военнослужащих Вооруженных Сил и от предыдущих образцов его отличают улучшенные характеристики по термовлагорегуляции и общая комфортность ношения.

Для организации контроля за ходом призывной кампании и недопущения нарушений в штабе ЮВО создана рабочая группа, которая будет анализировать вопросы призыва и отслеживать своевременную отправку новобранцев со сборных пунктов.

Во время осенней призывной кампании, которая завершится 31 декабря, планируется призвать более 20 тыс. юношей из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Из них около 12 тыс. новобранцев будут выполнять воинский долг в воинских частях и соединениях ЮВО.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]