29.11.2011   1166   Stimul  

В уходящем году в ВВС подготовлено более 2500 классных специалистов



В 2011 учебном году боевая учеба соединений и воинских частей Военно-воздушных сил (ВВС) была направлена на повышение профессиональной подготовки офицеров, летной выучки экипажей, их готовности к ведению боевых действий по предназначению.

Средний налет на одного летчика соответствует требованиям нормативных документов и увеличился по сравнению с предыдущим годом на 20%. Повысилось и качество летно-тактической подготовки.

Количество проведенных летно-тактических учений возросло на 10%, в том числе с боевой стрельбой — на 8%. В уходящем году подготовлено более 2500 классных специалистов. Из них классную квалификацию летчик-снайпер получили порядка 1,5% офицеров, а летчик 1-го класса — более 14% пилотов.

Венцом боевой учебы стало успешное участие летных экипажей ВВС в крупномасштабных учениях Вооруженных Сил РФ, в том числе и совместных с армиями других государств. С высоким качеством выполнены учебно-боевые задачи в совместном учении с боевой стрельбой «Боевое содружество-2011», совместном российско-белорусском оперативном учении «Щит Союза-2011», стратегическом учении «Центр-2011».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]