10:01
В Самаре прошла первая репетиция военного парада 9 мая

В Самаре на аэродроме Кряж прошла первая тренировка военного парада в ознаменование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне войск Самарского гарнизона с участием военной техники.

В ней впервые были представлены четыре пикапа УАЗ «Патриот», принятых на вооружение Российской Армии с учетом сирийского опыта, и пять бронеавтомобилей «Тигр». Также в парадном строю прошли четыре пусковые установки оперативного тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М», две машины зенитного ракетного комплекса С-300. Были представлены самоходные гаубицы «Мста-С» и реактивные системы залпового огня «Ураган», танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, а также техника связи. Всего было задействовано 50 единиц техники.

В военном параде в Самаре примут участие около 1,8 тыс. военнослужащих Центрального военного округа и сотрудников правоохранительных органов. Это расчеты танковых, ракетных, артиллерийских, мотострелковых, инженерных, разведывательных подразделений. Также в парадном строю представлены офицеры управления 2-й общевойсковой армии, юнармейцы, представители МЧС и МВД.

395  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: