09.06.2012   2124   Stimul  

В РВСН прошла тренировка по переводу командования на боевой режим работы



7 июня под руководством начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-лейтенанта Ивана Ревы проведена совместная тренировка по переводу командования РВСН на боевой режим работы.

Целью тренировки явилась отработка задач по слаживанию дежурных смен и групп боевого управления, а также практическая отработка мероприятий приведения командования РВСН в боевую готовность на начальном этапе перевода с мирного на военное время.

В ходе проводимой тренировки отработаны вопросы оповещения должностных лиц и дежурных служб командования, Центра обеспечения и Центра связи РВСН, сбора личного состава, получения оружия, боеприпасов и средств индивидуальной защиты, занятия боевых постов и организации несения дежурства в высших степенях боевой готовности, выработки мер по подготовке войск к действиям в соответствии со складывающейся обстановкой.

По завершении перевода командования РВСН на боевой режим работы и достижении цели проведения данной тренировки, личный состав вернулся к выполнению повседневных обязанностей, оружие было сдано в установленные места хранения, аппаратура, используемая в тренировке, приведена в исходное состояние.

При подведении итогов генерал-лейтенант Иван Рева отметил, что военнослужащие, привлекаемые к тренировке, продемонстрировали слаженность в работе, умение оперативно оценивать обстановку и вырабатывать грамотные решения.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]