06.10.2011   1248   Stimul  

В РВСН продолжается перевод воинских частей на аутсорсинговую систему обслуживания



В Ракетных войсках стратегического назначения продолжается работа по переводу на аутсорсинговую систему обслуживания сторонними организациями всех сфер жизнедеятельности воинских частей.

В частности, в 2010-2011 годах ОАО «Славянка» на эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание передано более 2600 зданий и сооружений казарменно-жилищного фонда, более 100 объектов водоканализационного хозяйства и более 400 км сетей водоснабжения и водоотведения в 26 гарнизонах и военных городках РВСН.

В этот же период ОАО «РЭУ» передано на эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание более 400 км тепловых сетей и 23 котельных казарменно-жилищного фонда в 14 гарнизонах.

Кроме того, ОАО «28 Электрическая сеть» передано около 400 объектов электросетевого хозяйства и более 1300 км линий электропередач.

Наряду с этим, в соответствии с приказами Министра обороны Российской Федерации организована передача недвижимого и движимого имущества военного ведомства в безвозмездное пользование сторонним специализированным организациям ОАО «РЭУ» и ОАО «28 Электрическая сеть». Так, в ОАО «РЭУ» планируется передать 55 котельных, в ОАО «28 Электрическая сеть» - 246 объектов электросетевого хозяйства, около 600 км линий электропередач и более 80 км сетей наружного освещения.

В настоящее время проводится работа по оформлению актов приема-передачи данного имущества в вышеуказанные организации.
В свою очередь, сторонними организациями осуществляется набор эксплуатационного персонала данных объектов.

Кроме того, в ОАО «Славянка» планируется передать около 4 тысяч зданий и сооружений, более 600 объектов водоканализационного хозяйства, около 600 км сетей водоснабжения и водоотведения, а также более 4 миллионов кв. м прилегающих территорий.

Что касается перехода на аутсорсинговую систему организации питания военнослужащих, то в настоящее время осуществлена передача данных функций сторонним организациям в 36 столовых воинских частей РВСН. При этом качество пищи в данных воинских частях улучшилось, увеличился и ассортимент приготавливаемых блюд.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]