04.10.2011   1086   Stimul  

В РВСН принимаются меры по предотвращению заболеваемости личного состава



В целях предотвращения фактов групповой и вспышечной заболеваемости острыми респираторными инфекциями и пневмониями среди личного состава в осенне-зимний период, командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенант Сергей Каракаев направил соответствующие указания в адрес командующих ракетными объединениями, начальника полигона, командиров соединений и воинских частей, начальников организаций РВСН.

В частности, в указаниях отмечается, что в период наступления холодов переохлаждение личного состава является основным фактором ухудшения эпидемиологического состояния и возникновения заболеваний.

Командирам всех уровней предписано в кратчайшие сроки проанализировать санитарное состояние объектов тыла, систем водоснабжения и канализации военных городков и принять неотложные меры к приведению их в надлежащее состояние, исключить необоснованные построения личного состава при низких температурах наружного воздуха и организовать работу пунктов обогрева при проведении занятий в полевых условиях.

В числе других мер, направленных на предупреждение массовых инфекционных заболеваний личного состава, — проверка исправности функционирования систем отопления на автомобилях, предназначенных для перевозки личного состава, усиление контроля за полнотой и качеством доведения до военнослужащих положенных норм довольствия и соблюдением температурного режима в спальных помещениях и учебных корпусах, проверка оснащенности и готовности нештатных изоляторов воинских частей.

При этом указания предписывают рассматривать как факты грубого нарушения уставных требований по сохранению здоровья военнослужащих случаи нахождения больных с простудными заболеваниями в подразделениях. По каждому случаю заболевания пневмонией проводить административное расследование с принятием мер. Командиры предупреждены о личной ответственности за организацию работы по сохранению здоровья личного состава.

В настоящее время заболеваемость личного состава РВСН острыми респираторными инфекциями и пневмониями не превышает средние показатели заболеваемости данными инфекциями по Вооруженным Силам РФ.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]