12:11
В РВСН подведены итоги командно-штабной тренировки

В соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева проведена командно-штабная тренировка по управлению РВСН.

К проведению КШТ привлекались органы и пункты управления командования РВСН, объединений, соединений и воинских частей. В мероприятиях КШТ в общей сложности было задействовано150 пунктов управления оперативного и тактического звена, около 2 тысяч военнослужащих. Кроме того, значительный объём воинских частей обозначения выполнили практические задачи в назначенных районах на едином тактическом фоне согласно замыслу КШТ.

Основной особенностью проведенной командно-штабной тренировки стала отработка   широкого круга вопросов по ведению боевых действий.

Главным итогом завершившегося мероприятия явилась выработка ряда подходов к организации управления Ракетными войсками стратегического назначения в сложных условиях обстановки, а также определение направлений работы по совершенствованию боевой и мобилизационной готовности войск, обеспечению гарантированного выполнения боевых задач в военное время.

При подведении итогов КШТ командующим РВСН генерал-полковником Сергеем Каракаевым было отмечено, что генералы и офицеры в очередной раз продемонстрировали слаженность в работе, умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное и устойчивое управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановке.

И еще:

На Камчатке во время проведения «Гонки Героев» применялись беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», которые контролировали с воздуха передвижения участников соревнований на всех этапах, и в режиме реального времени передавали информацию организаторам праздника.

Беспилотники провели в небе несколько часов и успешно выполнили задачу по визуальному контролю соревнований на удаленных участках, состоянию объектов спортивной инфраструктуры, уточнению графика движения групп.

Войска и Силы на Северо-востоке России стали первыми на Тихоокеанском флоте, где был сформирован отряд беспилотных летательных аппаратов.

Кстати, если вам нужна эффективная охрана в екатеринбурге, то милости просим к нам!

Соревнования «Гонка героев» прошли на Камчатке на полигоне Тихоокеанского флота «Радыгина». В ней приняли участие более тысячи человек,  в том числе пять команд от соединений ТОФ на Камчатке.

Новости армии России 706  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: