16:45
В рамках учения «Мирная миссия-2012» прошла тренировка действий войск



В рамках проведения командно-штабного антитеррористического учения «Мирная миссия-2012» на полигоне Чорух-Дайрон проведена генеральная тренировка совместных действий войск государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Во время тренировки выше 2 тыс. военнослужащих подразделений сухопутных войск и более 500 единиц боевой техники и авиации от Российской Федерации, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Народно-освободительной армии КНР отработали порядок действий при проведении совместной антитеррористической операции в условиях горной местности и урегулировании кризисной ситуации.

По замыслу учения незаконные вооруженные формирования захватили населенный пункт вместе с мирными жителями, после чего участники учения провели операцию по освобождению заложников, сопроводили их в безопасное место и приступили к ликвидации террористов.

Совместное антитеррористическое командно-штабное учение с привлечением органов военного управления и войск обозначения от вооруженных сил государств-членов ШОС проходит на территории Республики Таджикистан в три этапа с 8 по 14 июня с.г.

С положительными результатами завершился второй этап учения, которому предшествовало боевое слаживание подразделений государств-участников ШОС, и войска приступили к отработке вопросов основного, третьего этапа.

Кроме воинских контингентов государств-членов ШОС в операции участвуют подразделения МЧС и внутренних войск МВД Республики Таджикистана.

Как ожидается, за активной фазой учения, которая состоится 14 июня, будут наблюдать президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и министры обороны государств-участников ШОС.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 896 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]