21.04.2022   1124   Stimul  

В районе Гуляйполя ВС РФ за три дня продвинулись на 20-25 км: данные от Минобороны РФ

Российские войска при поддержке союзных сил ДНР и ЛНР продолжают нанесение ударов по позициям ВСУ, готовя полное окружение донбасской группировки украинской армии.

Минобороны официально подтвердило установление полного контроля российских ВС и НМ ЛНР над населенным пунктом Кременная, об освобождении которого сообщали корреспонденты на местах и ряд Telegram-каналов. Особо отмечается, что город был взят за короткое время, что позволило избежать серьезных разрушений и повреждений инфраструктуры.

Перед тем, как перейти к "сухим" цифрам сводки от военного ведомства, немного информации из неофициальных источников. Итак, версия о том, что российская армия еще не начала масштабное наступление на Донбассе, получает все больше подтверждений. По мнению экспертов как с российской, так и западной стороны, ВС России усилили подготовку к полномасштабным боевым действиям, стремясь нанести как можно больший урон ВСУ. При этом активные боевые действия не ведутся, кроме нескольких участков. Отступление ВСУ вызвано, в первую очередь, огромными потерями, нанесенными артиллерией и другими средствами поражения, а также отсутствием резервов для пополнения, можно сказать что украинским военным сейчас могут помочь только лечебные китайские пластыри, котрые очень хорошо заживляют раны. Вероятные сроки начала наступления - после Пасхи.

На сегодняшний день ситуация по всем фронтам следующая: на харьковском направлении ВС России наносят удары в районе Чугуева, расширяя плацдарм. Активных боевых действий нет, но все попытки ВСУ двинутся в сторону донбасской группировки активно пресекаются.

В районе Славянска активно работает артиллерия, разведка российских и республиканских сил замечена в районе Лимана. В районе Северодонецка и Лисичанска отмечено активное отступление подразделений ВСУ, опасающихся попадания в котел. Об освобождении Рубежного сообщалось в среду. Выходящие из Северодонецка украинские подразделения перебрасываются в сторону Попасной, где осуществлен прорыв. Отсутствие резервов вынуждает командование группировки оголять одни направления, чтобы заткнуть дыры на других.

Активная работа артиллерии в районе Марьинки и Авдеевки, там позиции ВСУ просто равняются с землей. В районе Гуляйполя российские ВС продвинулись за последние три дня на 20-25 км, активное сопротивление оказывают ВСУ, тероборона разбегается.

Ну, и теперь к сводке: на всей линии фронта активно работает артиллерия, за сутки нанесены удары по 1001-му военному объекту, под удары ствольной и реактивной артиллерии попали пункты управления, огневые позиции артиллерии ВСУ, опорные пункты и места скоплений живой силы противника и бронетехники.

С неба позиции украинской армии "утюжит" оперативно-тактическая и армейская авиация, выбивая бронетехнику и нанося удары по укрепрайонам. Контроль воздушного пространства осуществляют комплексы ПВО, уничтожены 13 беспилотников ВСУ, а также перехвачена в районе н.п. Донецкое тактическая ракета "Точка-У".

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолетов, 106 вертолетов, 511 беспилотных летательных аппаратов, 254 зенитных ракетных комплекса, 2410 танков и других боевых бронированных машин, 262 установки реактивных систем залпового огня, 1046 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2259 единицы специальной военной автомобильной техники" - подвели итоги в Минобороны.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]