12.11.2011   1182   Stimul  

В Оренбургской области завершена утилизация устаревших боеприпасов



На военном полигоне Донгуз в Оренбургской области завершена утилизация боеприпасов с истекшими сроками хранения. Как сообщил начальник инженерных войск 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа гвардии полковник Евгений Лушков, силами инженерных войск армии утилизировано более 49 тыс. тонн боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения.

Утилизация проходила на 10 специально оборудованных площадках, расположенных на безопасном удалении от населенных пунктов и военных объектов. На каждой площадке подрыва было организовано дежурство пожарных расчетов. Закладка уничтожаемых боеприпасов и порохов не превышала 80 кг в тротиловом эквиваленте.

Все мероприятия по утилизации проводились в строгом соответствии с документами, регламентирующими порядок уничтожения боеприпасов и порохов 3 категории.

В данный момент проводится очистка полигона от остатков взрывчатых веществ. Военнослужащие тщательно проверяют площадки подрыва и близлежащую к ним территорию на предмет отсутствия опасных фрагментов от утилизированных боеприпасов.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]