25.08.2011   1802   Деонисий  

В Нижегородской области на полигоне Мулино проходит конкурс по выучке офицеров СВ



На 252-м общевойсковом полигоне Западного военного округа (н.п. Мулино, Нижегородская обл.) — четвертый день заключительного этапа конкурса по полевой выучке среди командиров мотострелковых и танковых батальонов, рот Сухопутных войск.

В финале участвуют по 4 представителя четырех военных округов — победители второго (окружного) этапа, которые состязаются в тактической, огневой, физической подготовке и вождении боевых машин.

Сегодня в ходе сдачи экзамена по тактической подготовке конкурсанты состязаются в умении в установленные сроки принять обоснованное решение и оформить его на карте, в управлении подчиненными при подготовке к бою и в ходе его, сдают нормативы. Комиссия под руководством заместителя Главного управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майора Юрия Петрова проверяет знание ими Боевого устава по подготовке и ведению общевойскового боя, тактико-технических характеристик образцов отечественного и зарубежного вооружения, методики организации и проведения учений на местности.

В ходе экзамена по огневой подготовке были выполнены упражнения контрольных стрельб из танков Т-90, Т-80 и Т-72, а также из боевых машин пехоты (БМП). Проверено знание курса стрельб, методики организации и проведения занятий по огневой подготовке, управлению огнем, знанию материальной части вооружения и приведению его к нормальному бою, решению задач по правилам стрельбы.

В ходе практической части экзамена по вождению танков и БМП выполнены зачетные упражнения и индивидуальные нормативы на трассе танкодрома, с преодолением различных препятствий. Участники конкурса выдержали экзамен по технической подготовке.

Проверен также уровень физической подготовленности участников конкурса.



Победители конкурса будут определены 26 августа в ходе подведения итогов. Призы победителям вручит главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников, заявивший накануне, что значение повышения уровня профессиональной подготовки офицерского состава и, в том числе, в ходе проведения таких конкурсов, неизмеримо возрастает в связи с обеспечением постоянной боеготовности соединений, обновлением техники, уменьшением времени на оценку обстановки и принятие решения, динамизмом ведения боевых действий, повышением требований к моральным и физическим качествам офицерского корпуса.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]