28.03.2013   1668   Stimul  

В небе Малайзии – «Русские витязи»



Авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи» триумфально начала свое выступление на 12-й Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники «Лима-2013» (о. Лангкави, Малайзия).

Пятерка Су-27 под руководством гвардии подполковника Андрея Алексеева продемонстрировали искушенной публике индивидуальный, групповой и встречный пилотаж. Из фигур высшего пилотажа показывались наиболее сложные — «петля Нестерова», «косая петля», «двойной боевой разворот», «полупереворот», «горка» и «бочка». Изюминкой программы стало одновременное выполнение парой истребителей фигуры высшего пилотажа «колокол» и построение «ромб» на полном форсаже.

Примечательно, что устроители воздушной программы выставки выделили на демонстрационные полеты «Русских витязей» 23 минуты летного времени — самый продолжительный воздушный показ на «Лиме-2013».

Полеты «Русских витязей» завершатся 30 марта. Всего предусмотрено 5 авиационных показов.

Возвращение пилотажной группы в Россию планируется 4 апреля.

«Русские Витязи» являются регулярными участниками крупнейших мировых авиасалонов и аэрошоу. Они побывали с визитами в Финляндии, Франции, Германии, Швеции, Бельгии, Италии, США, Канаде, Словакии, Люксембурге, Австрии, Китае, Голландии, Норвегии, Королевстве Бахрейн, Китае, Индии, где неизменно демонстрировали непревзойденное летное мастерство, вызывающее восхищение как у профессионалов, так и у простых зрителей.

На сегодняшний день «Русские витязи» являются единственным пилотажным коллективом в мире, выполняющим одиночный и групповой высший пилотаж в составе 4, 6 и 9 боевых самолетов — тяжелых истребителей Су-27.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]