09.01.2013   1126   Stimul  

В мотострелковых подразделениях применяется новый комплекс «Комбат»



В отдельной мотострелковой бригаде Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в подмосковном Алабино, введен в эксплуатацию новый общевойсковой тактический тренажёр отечественного производства для боевого слаживания подразделений.

В тренажерном комплексе «Комбат» применены инновационные средства создания тактической обстановки, что обеспечивает подготовку мотострелковой роты, усиленной танковым взводом, минометной и самоходной артиллерийскими батареями. Все автоматизированные рабочие места работают в едином виртуальном пространстве поля боя. Тренировки на данном тренаже проводятся при подготовке к полевым занятиям и тактическим учениям с использованием штатного вооружения и военной техники.

В наступившем году планируется разработать комплексный тренажёр для проведения занятий по одиночной подготовке военнослужащих — огневой, тактической подготовке и вождению, а также слаживанию подразделений до усиленной мотострелковой роты.

На нём также будут проводиться тренировки по управлению огнём, тактико-строевые занятия и учения с участием приданных и поддерживающих подразделений, выполняться контрольные упражнения по вождению боевых машин и групповые занятия с командирами взводов.

Перспективный тренажёр должен стать основным элементом учебно-материальной базы общевойсковых соединений и центров боевой подготовки, входящих в состав межвидовых полигонов и высших учебных заведений Сухопутных войск, береговых войск Военно-морского флота и Воздушно-десантных войск.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]