12:05
В мотострелковое соединение ЮВО прибыла партия современных РСЗО «Торнадо-Г»



Очередная партия из 6 новейших 122-мм реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» поступила на вооружение мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного на территории Чеченской Республики.

Ранее около 20 таких же систем прибыло в мотострелковую бригаду, дислоцированную на территории Волгоградской области. Переобучение боевых расчетов на новые артиллерийские системы осуществлялось под руководством опытных специалистов завода-изготовителя, прибывших с техникой.

Новые системы «Торнадо-Г» переданы командирам артиллерийских подразделений мотострелковой бригады и заменили стоящие на вооружении соединения РСЗО «Град».

А так же:

Артиллеристы  соединения  морской  пехоты,  дислоцированного  на  Камчатке, подняты по учебной  тревоге. Батареи  самоходных  артиллерийских установок  «Нона»  и «Акация» совершили марш-бросок  из  Петропавловска-Камчатского  на  полигон  Радыгино, где заняли  огневые  позиции прямо у подножия вулкана.

Минометчикам морпехов предстояло поразить цели, находящиеся на расстоянии десяти километров от них. Всего в учениях  задействовано более 50 единиц боевой техники и около 200 военнослужащих.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 632 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]