24.02.2022   944   Stimul  

В Киеве сообщают об «уничтожении» колонны российских танков американскими ПТРК Javelin

На фоне заявления главы Сумской области Украины Дмитрия Живицкого о том, что российские войска продолжают продвижение вперед и уже вошли в Сумы, в Киеве продолжают утверждать, что на сумском направлении российское наступление остановлено, а наступающая бронетехника уничтожена.

Интересное сообщение в Facebook разместила зампредседателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая. Как утверждает депутат, на сумском направлении ВСУ якобы уничтожили 15 российских танков Т-72, двигавшихся в колонне. А уничтожить их украинские военные смогли с помощью американских ПТРК Javelin.

"Сумское направление: Джавелины уничтожили 15 вражеских танков" - написала Безуглая и сопроводила запись фото следующего содержания:

В Министерстве обороны Украины тоже утверждают, что на сумском направлении в районе Глухова применялись ПТРК Javelin для обезвреживания колонны российской бронетехники, были подбиты 15 танков Т-72 российской армии.

Тема была раскручена украинскими СМИ, но ни в одном издании никаких подробностей не приводится, кроме заявления Безуглой и вышеприведенного фото.

В российском Минобороны данную публикацию никак не комментируют, в Сети имеются видео разгромленной колонны танков, но она украинская и съемка производилась под Херсоном. В частности, видны танки Т-64 украинской армии. Кадр из видео ниже:


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]