12.09.2013   1295   Stimul  

В ходе учения специалисты РХБ защиты ЮВО замаскировали военный аэродром

Впервые в ходе тактико-специального учения (ТСУ) военнослужащие войск радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО), используя специальные средства маскировки, сделали «невидимым» для радиолокационного и визуального наблюдения военный аэродром в Волгоградской области.

С помощью специального оборудования военнослужащие РХБ защиты поставили аэрозольную завесу на площади свыше 20 га и более 300 м в высоту, тем самым замаскировав от авиации и радиолокационных станций условного противника военный аэродром, объекты инфраструктуры и прилегающую территорию.

Для маскировки использовалась термодымовая аппаратура ТДА-2К, способная создать аэрозольную завесу с непросматриваемой частью длиной более 1 км и поддерживать режим маскировки в течение 10 часов. Термодымовая установка может выполнять задачи как в статичном положении, так и на ходу, двигаясь со скоростью до 40 км/час.

В ходе учения военнослужащие РХБ защиты ЮВО также отработали вопросы ведения РХБ разведки местности, специальной обработки вооружения и военной техники, обеззараживания военных объектов при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Подразделения РХБ разведки провели мероприятия дозиметрического и химического контроля местности, произвели оценку обстановки после применения условным противником оружия массового поражения (ОМП), а также разрушений химически и биологически опасных объектов.

В учении приняли участие свыше 200 военнослужащих войск РХБ защиты ЮВО, в том числе Черноморского флота, Каспийской флотилии, командования ВВС и ПВО, общевойсковых армий и отдельной бригады РХБ защиты. В проведении ТСУ было задействовано свыше 50 единиц военной техники и специального оборудования.

 


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]