21:26
В ходе спецоперации в Чечне уничтожили шестерых боевиков

В Чеченской Республике силовики уничтожили шестерых боевиков, которые находились в федеральном розыске. Об этом сообщил глава региона Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Сообщается, что бойцы полка специального назначения МВД по ЧР провели успешную спецоперацию на окраине селения Катар-Юрт Ачхой-Мартановского района, которое расположено в 30 километрах от Грозного. В результате удалось ликвидировать банду Аслана Бютукаева.

— Спецоперация была спланирована давно. Я лично принимал участие в разработке плана, который грамотно осуществил, на месте руководя спецоперацией, командир полка Замид Чалаев. Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться, — заявил Кадыров.

Он также добавил, что личности некоторых из убитых бандитов уже удалось установить. В ходе спецоперации потерей среди силовиков нет.

Появились фото банды Аслана Бютукаева, уничтоженных в Чечне во время спецоперации. По словам главы республики Рамзана Кадырова, шестеро боевиков, в том числе их предводитель, были последними террористами на территории региона.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Чечни Рамзаном Кадыровым поздравил его и других участников операции с уничтожением группы бандитов Аслана Бютукаева.

«Речь идет о так называемом последнем амире Чечни, известном террористе, которого уже долго разыскивают. Его разыскивали и в Ингушетии, и в Чечне в рамках операции под эгидой НАКа», — передает ТАСС слова представителя Кремля Дмитрия Пескова.

По словам пресс-секретаря президента РФ, в операции принимали участие сотрудники Росгвардии и оперативного полка Чеченской Республики, которые будут представлены к государственным наградам. В операции также лично участвовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Обновление: Пять сотрудников правоохранительных органов получили ранения в ходе ликвидации банды Аслана Бютукаева в Ачхой-Мартановском районе Чечни, сообщил РИА Новости министр печати и информации республики Ахмед Дудаев.

«Ранены пять сотрудников спецполка имени Ахмата-Хаджи Кадырова, ранения легкие, угрозы жизни нет»,— отметил Дудаев.

Новости армии России 92  Stimul 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]