19.01.2022   147   Stimul  

В Госдепе США заявили о возможном наступлении войск РФ на Украину с территории Белоруссии во время учений

В Соединённых Штатах Америки высказали очередную озабоченность действиями Российской Федерации. На этот раз в Госдепартаменте США озабочены планами по проведению совместных российско-белорусских учений. Как уже сообщало «Военное обозрение», учения, получившие название «Союзная решимость-2022», стартуют в Белоруссии во второй декаде февраля. Россия перебросит в РБ истребители Су-35, а также различные системы ПВО, включая ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь-С».

В Государственном департаменте США заявили о том, что у России «появляется возможность наступления на Украину с севера – с территории Беларуси». Якобы именно с такой позиции и нужно рассматривать российско-белорусские совместные военные маневры, стартующие в следующем месяце.

Из заявления Госдепа США: "Планы России по переброске войск в Беларусь вызывают опасения на фоне той концентрации войск, которая наблюдается у украинских границ. Беларусь может быть использована в качестве плацдарма для начала наступления на Украину."

Напомним, что ранее шеф украинской Службы безопасности рисовал карту, на которой было представлено сразу 5-6 направлений, откуда Россия якобы собирается осуществлять удар. Помимо прочего, глава СБУ заявлял о таких направлениях как Крым и Республика Беларусь.

Если руководствоваться логикой Госдепа США, то получается, что сами США проводят любые свои совместные (с кем-либо) учения исключительно с целью наступления на третьи страны. В этой связи уже МИД России впору выражать озабоченность по поводу любых американских маневров, в том числе тех, которые они проводят на собственной территории или на территории своих ближайших союзников.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]