28.03.2013   1313   Stimul  

В Главном командовании СВ прошло заседание Военного совета

В Главном командовании Сухопутных войск (СВ) под руководством главнокомандующего СВ генерал-полковника Владимира Чиркина прошло заседание Военного совета с участием руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Российской Федерации.

 

Проведению заседания предшествовала работа групп офицеров во главе с главнокомандующим СВ более чем на 50 предприятиях ОПК, выпускающих вооружение, военную и специальную технику (ВВСТ) для оснащения Сухопутных войск.

На Военном совете обсуждались проблемные вопросы по выполнению предприятиями взятых на себя обязательств в рамках государственного оборонного заказа и пути их решения для последующего вынесения на рассмотрение совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации.

По результатам заседания было принято решение о создании Военно-технического совета СВ, в состав которого войдут представители предприятий ОПК, ведущих разработку ВВСТ в интересах Сухопутных войск.

«Одной из основных задач, создаваемого Военно-технического совета будет координация работы органов военного управления и предприятий ОПК России для своевременного оснащения соединений и воинских частей Сухопутных войск современными (модернизированными) образцами вооружения и военной техники», — заявил генерал-полковник Владимир Чиркин.

А так же:

На юге России завершилось масштабное летно-тактическое учение с боевой стрельбой авиации Южного военного округа (ЮВО), в котором было задействовано более 50 самолетов и около 10 вертолетов.

В ходе учения отрабатывались вопросы завоевания господства в воздухе, борьбы с истребителями условного противника, нанесения ударов по наземным целям, оказания авиационной поддержки наступающим и обороняющимся мотострелковым и танковым подразделениям, а также перебазирования на запасные аэродромы.

В условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления подразделения наземного обеспечения тренировались в поддержании надежной радиосвязи с экипажами на основных и запасных частотах и в осуществлении радиотехнического обеспечения полетов.

За время учения экипажи совершили около 200 самолетовылетов, израсходовав при этом более 1,5 тыс. боеприпасов различных видов. В общей сложности летчики провели в воздухе более 180 часов.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]