05.04.2013   1665   Stimul  

В Екатеринбурге прошла первая тренировка парадного расчета



Сегодня в Екатеринбурге состоялась первая тренировка парадного расчета механизированной колонны, участвующей в военном параде в ознаменование 68-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Участники отработали слаженность движения в колонне, соблюдение дистанции и скоростного режима.

Тренировку провел заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенант Сергей Истраков, который 9 мая будет командовать парадом. Принимать парад будет командующий войсками ЦВО генерал-полковник Николай Богдановский.

Всего планом подготовки к параду предусмотрено шесть тренировок парадного расчета механизированной колонны.

В военном параде, который состоится 9 мая на главной площади Екатеринбурга, будет задействовано более 50 единиц боевой техники: танки Т-72, бронетранспортеры БТР-80, самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и «Акация», реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», зенитные ракетные комплексы С-300ПС. Впервые по брусчатке площади 1905 года пройдут новейшие образцы бронированных командно-штабных машин.

Также в ЦВО в День Победы военные парады пройдут в городах Самара и Новосибирск.

А так же:

Экипажи авиационной группы истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне административных, промышленных и военных объектов в Новосибирской области.

Развёртывание дополнительных дежурных сил и средств связано с усилением авиационной группировки, отвечающей за безопасность воздушного пространства Сибири.

Ранее боевое дежурство несло истребительно-авиационное подразделение, дислоцированное в Омске, но в 1998 году оно было расформировано, а его функции возложили на другие лётные части.

Размещение дежурных сил в Новосибирской области позволит более оперативно реагировать на возможные инциденты, связанные с нарушением воздушного пространства Российской Федерации.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]