05.06.2012   1404   Stimul  

В БФ большое внимание уделяется обеспечению безопасности военнослужащих



В отдельном морском инженерном батальоне (ОМИБ) морской инженерной службы Балтийского флота (БФ) прошло комплексное практическое занятие по обеспечению безопасности военнослужащих в условиях повседневной деятельности.

Подобные занятия проводятся в начале каждого периода обучения со всеми категориями военнослужащих.

Целью проведения занятия являлось обучение личного состава батальона, в первую очередь — молодого пополнения, безопасным приёмам и способам выполнения своих служебных обязанностей, предотвращение происшествий при обслуживании вооружения и техники, а также показ на манекенах и макетах реальных последствий несоблюдения требований безопасности.

Для этого было оборудовано 7 учебных мест с более чем 20 учебными точками, где личный состав смог в полной мере усвоить программу занятия.

Офицеры рассказали военнослужащим по призыву основные характеристики взрывчатых веществ и боеприпасов, в том числе периода Великой Отечественной войны, а также продемонстрировали технику безопасности при обращении с ними. Также в ходе занятия были показаны действия по оказанию первичной медицинской помощи военнослужащим, получившим ранения, методы транспортировки пострадавших.

Завершилось комплексное занятие показательным антитеррористическим учением, в котором приняли участие штатное подразделение антитеррора, а также была задействована военная техника ОМИБ.

   

0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]