25.10.2014   1669   Stimul  

В Армении переводят вооружение и военную технику на зимний режим эксплуатации

Все подразделения российской военной базы Армении, принимавшие участие в тактических учениях, вернулись в пункты постоянной дислокации и приступили к обслуживанию вооружения и военной техники (ВВТ).

В течение месяца во всех парках соединения будут проведены мероприятия по переводу ВВТ на зимний режим эксплуатации.

Сезонное обслуживание ВВТ осуществляется дважды в год — накануне летнего и зимнего периодов обучения. При этом обслуживаются и подготавливаются все узлы и агрегаты автомобильной, бронетанковой, специальной техники и вооружения к суровым зимним условиям эксплуатации в высокогорных районах.

Во всех военных городках соединения проведены инструкторско-методические занятия, в ходе которых был доведен порядок обслуживания и подготовки техники к зимним условиям эксплуатации. В специализированных классах с использованием мультимедийных проекторов доведены требования по организации выполнения работ и соблюдению мер безопасности.

В ходе регламентных работ на каждой из 1000 единиц ВВТ будет выполнено более 50 различных операций, при этом планируется использовать около 5 т смазок, масел и технических жидкостей.

Будут заменены горюче-смазочные материалы и специальные жидкости, проведена проверка электрических и гидравлических систем, а также работоспособности всех основных узлов и агрегатов.

Завершится обслуживание аттестацией каждого образца ВВТ. Комплексная техническая комиссия определит степень готовность техники к зимней эксплуатации в условиях высокогорья и выполнению задач боевой подготовки.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]