18.08.2014   976   Stimul  

В Абхазии проходят российско-абхазские военно-патриотические сборы молодежи

На территории российской военной базы в Республике Абхазия состоялась церемония открытия первых российско-абхазских молодежных военно-патриотических сборов «Азбука безопасности и выживания».

Участниками сборов стали 120 российских и абхазских подростков и юношей в возрасте от 12 до 17 лет из неполных и многодетных семей, детей погибших военнослужащих.

В рамках военно-спортивной подготовки участники посоревнуются в военном биатлоне с прохождением полосы препятствий, выполнят нормативы по огневой подготовке, сборке и разборке автомата и пистолета, оказанию первой медицинской помощи.

В ходе мероприятий с ребятами встретятся именитые гости — известные спортсмены, артисты, ветераны, сотрудники спецподразделений, представители общественных организаций.

По окончании двухнедельных молодежных военно-патриотических сборов всем участникам будут вручены сертификаты и жетоны участников.

Помимо этого:

Для качественного функционирования и выполнения задач по предназначению соединениями и воинскими частями Черноморского флота в Крыму создан и начал полноценно функционировать Центр материально-технического обеспечения (МТО).

В зону его ответственности вошли все соединения и воинские части, дислоцированные на полуострове — это и районы базирования, технические территории Черноморского флота, а также аэродромы, иные виды военных объектов и инфраструктуры.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]