16.11.2012   1576   Stimul  

В 58-й армии ЮВО интенсивность боевой подготовки увеличилась в 1,5 раза

В соединениях и воинских частях 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) подвели итоги боевой подготовки за 2012 учебный год.

 

В текущем году в соединения и воинские части армии продолжали поступать новые образцов вооружения и военной техники. Поставки носили не единичный характер — подразделения перевооружались в полном составе. Бронетанковая техника обновилась неа 80% за счет поступления новейших образцов танков Т-72БМ, Т-90А, боевых машин пехоты БМП-3, бронетранспортеров БТР-82А, бронемашин «Дозор», «Тигр» и «Рысь».

Получены также новые системы залпового огня «Торнадо», разведывательный комплекс «Зоопарк» и артиллерийские системы нового поколения, среди которых самоходные гаубицы «Мста» с автоматизированной системой наведения и управления огнём.

Особое внимание уделялось подготовке офицеров тактического звена. С ними проведено более 20 различных сборов и более 1000 инструкторско-методических занятий.

В процессе боевой учебы было проведено более 700 боевых стрельб отделений и взводов, свыше 70 тактических учений ротного и батальонного уровня, бригадное тактическое учение.

С военнослужащими проведено около 2,5 тыс. огневых тренировок с выполнением упражнений учебных и контрольных стрельб, свыше 2,4 тыс. занятий по вождению боевой техники и автомобилей. Механиками-водителями боевых машин пройдено более 1000 км, а водителями автомобилей — около 3 тыс. км.

В целом интенсивность боевой подготовки в армии по сравнению с прошлым учебным годом возросла в 1,5 раза.

В настоящее время в соединениях и воинских частях идет подготовка к новому учебному году, который начнется 1 декабря.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]