31.12.2012   1122   Stimul  

В 2012 г. подразделения ВДВ принимали участие в четырех международных учениях



В 2012 г. воинские части и подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) принимали участие в четырех международных учениях.

Самым масштабным из них было совместное учение воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которое проходило в сентябре 2012 г. на территории Республики Армения с участием десантников Ивановского воздушно-десантного соединения.

В мае-июне 2012 г. подразделение российских десантников впервые в истории участвовало в совместном антитеррористическом учении с подразделением сил специальных операций сухопутных войск армии США. Учение проходило на территории американской военной базы Форт Карсон (г. Колорадо-Спрингс, шт. Колорадо, США).

Псковские десантники в течение уходящего года провели два совместных батальонных тактических учения с подразделениями сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь. В апреле учение прошло на белорусской территории (под Гродно), а в сентябре 2012 г. – на российской - в Псковской области.

Также в текущем году российские десантники с целью обмена опытом нанесли визиты своим французским, немецким и украинским коллегам. Российские десантники побывали в парашютно-десантном полку французского иностранного легиона (о. Корсика, Франция), отдельной воздушно-десантной бригаде бундесвера (г. Саарлуис, Германия), а также в расположении аэромобильного полка Вооруженных сил Украины (г. Львов).


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]