16.07.2014   964   Stimul  

Уральские студенты прибыли на полевой сбор в соединение спецназа ЦВО

Студенты военной кафедры Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н.Ельцина прибыли на сбор и приступили к отработке практических задач на полигоне бригады специального назначения Центрального военного округа, дислоцированной в Самарской области.

За время сбора 50 юношей освоят краткую программу разведывательной, огневой, физической, инженерной, медицинской, строевой и других видов подготовки, практику действий подразделений специального назначения, применения средств радиосвязи специальной разведки. Также будущие офицеры запаса совершат до 5 прыжков с парашютом из вертолета Ми-8 с высоты от 600 до 1000 метров в боевой экипировке с оружием.

Завершающим этапом сбора станет недельный полевой выход под руководством инструкторов. Группам студентов предстоит в автономном режиме выполнить учебно-боевые задачи по поиску и уничтожению условного противника, а также организации засад и налетов в условиях незнакомой местности.

По окончании сбора студенты сдадут государственные экзамены за весь курс военной подготовки, им будут присвоены звания лейтенантов запаса.

А так же:

Накануне международных учений «ИНДРА-2014» на большом противолодочном корабле Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» выступил с концертом народный хор «Военная песня».
Творческий коллектив из Приморья — частый гость в воинских частях ТОФ и на боевых кораблях, недавно он отпраздновал 40-летний юбилей.

Хор выступил прямо на вертолетной площадке корабля. На 33 причале Корабельной набережной Владивостока в этот день звучали знакомые всем мелодии. Артисты пели о Родине, родном городе, подвиге советских моряков в сражениях Великой Отечественной войны, исполняли также всеми любимые народные песни.

Моряки благодарили исполнителей дружными и продолжительными аплодисментами, а после окончания концерта вручили артистам памятные сувениры.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]