21.11.2014   935   Stimul  

"Украинская армия готова потерпеть поражение"

Конечно, это самая настоящая беда, когда у кого-то в семье есть наркоман! Взять того же Джо Байдена... Всем известно, что его младшенький, 44-летний Роберт, нюхает кокаин. Ну, и пусть нюхает! Хорошо, хоть не ширяется, хотя - кто знает...

И тем не менее, с посыла своего папаши Роберт Хантер Байден был назначен членом правления английского холдинга Burisma, занимающегося добычей газа на Украине.

Кстати, об этой самобытной стране. Там сейчас многие действительно как в дурмане, особенно власть...

О ситуации на Украине (и о том, кто там сидит на кокаине) размышляет эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав ИЩЕНКО:

«Самая настоящая коррупционная схема»

- С точки зрения здравого смысла и законодательства любой страны, это самая настоящая коррупционная схема. Папа - вице-президент США, Соединенные Штаты - это не то что начальник, но - главный партнер Украины, а сын вице-президента США занимается на Украине газовым бизнесом...

Что касается того, что его взяли на работу в газовую компанию Украины... Знаете, это дело самой компании. Только она сама может назначать кокаиниста, алкоголика и т.п. В конце концов, сын Байдена может быть достаточно квалифицированным управленцем.

«Раздает указания украинским политикам»

Однако именно тот факт, что он - сын Байдена, а не то, что он - кокаинист, делает его весьма проблематичной фигурой для такой должности.

Ведь его папа, вице-президент США, приезжает на Украину и под телекамеры раздает указания украинским политикам. Байден демонстрирует, что он руководит политикой Украины.

И если его сын назначается фактически руководителем газовой компании именно на Украине, это и есть классическая коррупционная схема. 

«Справок мне они не предоставляют»

А вообще, передо мной никто не отсчитывается - кто на Украине сидит на кокаине, а кто не сидит. И справок мне они не предоставляют.

Что касается предположений, то их, конечно, масса и очевидцев всегда много. Например, я знаю десятки людей, которые точно знают, о чем с глазу на глаз говорили Путин и Обама. Но зачем же нам обсуждать слухи?

«Являются преступниками!»

Тем более, абсолютно неважно, кто на Украине сидит на кокаине. Будучи трезвыми они там принимают такие решения или будучи пьяными - они все равно являются преступниками! 

«Наступает зима, а армия не одета»

Если украинская армия и имеет боевой опыт, то это только негативный опыт. Ведь практически в августе она потерпела поражение, из-за чего, собственно, украинское руководство и вынуждено было согласиться на минский процесс.

Правда, Киев всеми силами срывал эти соглашения, и тем не менее был вынужден пойти на них с тем, чтобы перевести боевые действия в некое состояние стабильного фронта.

Теперь за то время, которое прошло с августа месяца, ополчение смогло значительно усилиться, увеличив и свою численность, и техническую оснащенность. Поэтому я предполагаю, что сейчас украинская армия тем более готова потерпеть поражение в совершенно сжатые сроки.

Ее моральный дух падает, наступает зима, а армия не одета. Даже самые лучшие подразделения (то есть лучше всего обеспеченные) сообщают, что у них максимум 30 процентов имеют зимнее обмундирование. Кроме того, армия не понимает, что она делает на фронте и не доверяет своим руководителям.

«Подразделения разделились между собой»

Более того, все эти добровольческие нацистские батальоны фактически начинают выполнять роль личной гвардии отдельных политиков. Эти подразделения уже разделились между собой: кто-то выступает на стороне Порошенко, кто-то - на стороне Яценюка и т.д.

Есть противоречия между армией и нацгвардией, между регулярными войсками и добровольческими формирования и т.д. и т.п. То есть сейчас нельзя говорить о вооруженных силах Украины как о единой структуре. Поэтому я не могу серьезно рассматривать ее как боеспособную единицу.  

«Государство не может консолидироваться»

А ведь тотальная война, о которой недавно заявил Порошенко, вообще-то предполагает (если мы исходим из глубинной сути этого термина) всенародную войну. Вот, скажем, тотальной войной была война Советского Союза с фашистской Германией, причем она была тотальной с обеих сторон.

Я уверен, что сейчас на Украине при всей неоднозначности позиций достаточно широких слоев населения тотальная война невозможна просто потому, что общество расколото.

То есть Украина ведет гражданскую войну. Гражданская война в каком-то смысле всегда бывает тотальной потому, что она идет внутри общества и ведется не столько вооруженными силами, сколько собственно одной частью общества против другой.

Но поскольку Порошенко имел в виду как раз внешнюю тотальную войну, то здесь именно по причине того, что на Украине расколото общество, государство не может консолидироваться для ведения внешней тотальной войны.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]